Privacy Policy

Gentili visitatori, Ai sensi dell’Art.13 del D.LGS. 30/06/2003 n.196 e ai sensi dell’Art.13 del Regolamento UE n.2016/679, recanti disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo comunicarVi quanto segue relativamente ai servizi web accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.alifix.it

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati è Punto 8 srl, con sede legale in Viale Rustici,10,43123 - Parma, P.IVA 02754190342, nella persona del Legale Rappresentante Sig. Stefano Montagna.
Potrete in qualsiasi momento contattare il Titolare del trattamento via mail all’indirizzo  dental@alifix.it o telefonicamente al numero 335439138.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei Vs dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, e può essere effettuato sia tramite il nostro sito web che attraverso altri strumenti elettronici, e talvolta anche con l'ausilio di supporti cartacei. 

Base giuridica del trattamento
Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso, libero, specifico ed informato, per una o più finalità specifiche; 
  • il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di www.alifix.it o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche

TEMPI DI CONSERVAZIONE
Per la durata della sessione e l'intera durata dell'utilizzo del sito.
In caso di trattamento dei dati per finalità di marketing e/o profilazione, i dati sono conservati sino a revoca del consenso, o nei termini massimi consentiti dalla legge.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
La rilevazione degli IP degli utenti serve ad effettuare analisi statistiche e controllare il corretto funzionamento del sito.

I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati personali (nome, cognome, e-mail, numero di telefono e partita IVA, indirizzo, dati necessari alla fatturazione e per l’elaborazione del pagamento) raccolti, vengono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

- Instaurare rapporti con l'utenza, in particolare al fine di rispondere alle richieste di informazioni e assistenza;

- Fornitura del servizio richiesto: ricezione preventivi, spedizioni ordini, iscrizione alla newsletter.

- Inviare comunicazioni relative a iniziative di marketing del sito www.alifix.it.

- Elaborazione dati statistici a fini commerciali

- Ottemperare agli obblighi di legge.

- Tutela degli interessi e dei diritti del Titolare di Trattamento

 NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI 
Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti dell'UE e dalla normativa nazionale, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Vs comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso. 

Il conferimento dei dati di contatto (indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo di spedizione) non è obbligatorio ma è necessario per dare esito ai servizi richiesti.

Il consenso è opzionale per l'attività di profilazione e/o l'invio di messaggi promozionali sui prodotti e servizi della nostra Azienda.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE 
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

ll Vs eventuale invio volontario ed esplicito di dati nel sito www.alifix.it e la compilazione dei “form” (maschere) specificamente predisposti comportano la nostra successiva acquisizione del Vs indirizzo e-mail, indirizzo di spedizione e altri dati, necessari per rispondere alle Vs richieste e/o erogare il servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COMUNICAZIONE DEI DATI A TERZI
Per il perseguimento delle finalità descritte ai punti precedenti, i dati personali forniti potranno circolare in ambiti riconducibili al Titolare, e potranno essere trattati solo da personale cui è stato assegnato uno specifico ruolo di incaricato al trattamento e a cui sono state impartite adeguate istruzioni. I dati personali saranno resi accessibili solo a coloro i quali, all’interno dell’azienda, ne abbiano necessità in funzione della propria mansione. Tali soggetti, saranno opportunamente istruiti al fine di evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti dei dati stessi. 

Inoltre, i dati possono essere utilizzati da aziende terze che svolgono attività strumentali per conto del Titolare quali:

  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto intercorrente, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati ad esempio gli istituti di credito e gli spedizionieri (https://www.mbe.it/it);
  • ai nostri consulenti commerciali, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico, previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei dati; 
  • ai nostri consulenti informatici, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico, previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei dati; 

I Vostri dati potranno essere comunicati, a seguito di ispezioni o verifiche (qualora richiestici), a tutti gli organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti la regolarità degli adempimenti di legge.

I Vostri dati personali non sono oggetto di diffusione e non saranno mai pubblicati, esposti o messi a disposizione di soggetti indeterminati.

Google Analytics
Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di www.alifix.it, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

COOKIES 
Sul sito www.alifix.it non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente o sistemi di profilazione dell'utente. Per maggiori informazioni consulta la nostra Cookies Policy

DIRITTI DELL’INTERESSATO:
I diritti degli interessati ai sensi del Regolamento UE n.2016/679 sono così riassumibili:

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Diritto di accesso

L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dall’art 15 del GDPR di richiedere al titolare l'accesso ai propri dati personali. 

Diritto di rettifica

L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dall’art 16 del GDPR di richiedere al titolare la rettifica dei propri dati personali. 

Diritto di cancellazione

L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dall’art 17 del GDPR di richiedere al titolare la cancellazione dei propri dati personali. 

Diritto di limitazione

L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dall’art 18 del GDPR di richiedere al titolare la limitazione dei dati che lo riguardano. 

Diritto di opposizione

L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dall’art 21 del GDPR di opporsi al loro trattamento. 

Diritto di portabilità

L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dall’art 20 del GDPR di esercitare il proprio diritto alla portabilità dei dati. 

Diritto di revoca

L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dall’art 7 comma 3 del GDPR di esercitare il proprio diritto alla revoca del consenso.

In ogni caso l’interessato ha sempre diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei tuoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore.

Le richieste vanno rivolte per iscritto via posta cartacea o posta elettronica al titolare del trattamento, ai recapiti sopra riportati.

Ulteriori informazioni sul trattamento
Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento notificandolo agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su www.alifix.it nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

LA PRESENTE INFORMATIVA È VALIDA SOLO PER IL SITO WWW.ALIFIX.IT E NON PER ALTRI SITI WEB EVENTUALMENTE CONSULTATI DALL'UTENTE TRAMITE LINK A PARTIRE DA QUESTO SITO.

PUNTO 8 Srl
Viale Rustici, 10 - 43123 Parma
P.I. - C.F. 02754190342